Strategi Pengembangan Agribisnis Cabai Merah di Kabupaten Sleman dengan Metode Analytical Hierarchy Process
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Antriyandarti, E., & Ani, S.W. (2015). Pengembangan Agribisnis Cabai Merah (Capsicum annuum L) Di Kabupaten Magelang. Media Trend : Journal Of Economic & Development Studies, 10 (1). http://dx.doi.org/10.21107/mediatrend.v10i1.668
BPS. (2018). Sleman Dalam Angka 2018. Kabupaten Sleman. Retrieved from http://slemankab.bps.go.id
David, F.R. 2011. Strategic Management : Manajemen Strategi Konsep. Jakarta: Salemba Empat.
Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian. (2015). Pedoman Pengembagan Usaha Agribisnis Perdesaan TA 2015. Jakarta. Retrieved from http://psp.pertanian.go.id
Hefnawi, A. & Mohamed, A.S. (2014). Review Of Different Methods for Deriving Weights Hierarchy Process. International Journal of the Analytical Hierarchy Process, 6 (1). http://dx.doi.org./10.13033/ijahp.vGil-226
Irham & Mariyono, J. (2001). Perubahan Cara Pengambilan Keputusan Oleh Petani Pengendalian Hama Terpadu (PHT) dalam Menggunakan Pestisida Kimia pada Padi. Jurnal Manusia dan Lingkungan, 8 (2) : 91-97. http://doi.org/10.22146/ jml.18576
Isnaini, J.L., & Yusuf. (2018). Diversifikasi Olahan Buah Cabai Dalam Bentuk Tepung Cabai Pada Kelompok Tani Cabai Besar Di Kecamatan Cenrana. Jurnal Balireso, 3 (1). Retrieved from http://jurnal.umi.ac.id/index.php/lpmd /article/view/68
Moleong, L.J. (2007). Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: Remaja Rosdakarya.
Nazir, M. (2009). Metode Penelitian. Bogor: Ghalia Indonesia
Oelviani, R. (2013). Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process Untuk Merumuskan Strategi Penguatan Kinerja Sistem Agribisnis Cabai Merah Di Kabupaten Temanggung. Informatika Pertanian, 22 (1). http://dx.doi.org/10.21082/ ip.v22n1.2013.p11-19
Ridwan, Munawar, A.A., & Khatir, R. (2017). Peningkatan Kualitas Cabai Merah Kering Dengan Perlakuan Blanching Dalam Natrium Metabisulfit. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2 (2). Retrieved from http://www.jim.unsyiah.ac.id /JFP/article/view/ 2977/1639
Rochayat, Y., & Munika, V.R. (2015). Respon Kualitas dan Ketahanan Simpan Cabai Merah (Capsicum annuum L) dengan Penggunaan Jenis Bahan Pengemas dan Tingkat Kematangan Buah. Jurnal Kultivasi, 14 (1). http://doi.org/ 10.24198/klt.v14i1
Saaty, T.L. (1993). Pengambilan Keputusan Bagi Para Pemimpin, Proses Hirarki Analitik untuk Pengambilan Keputusan dalam Situasi yang Kompleks. Pustaka Binama Pressindo.
Said, E.G., & Intan, A.H. (2001). Manajemen Agribisnis. Jakarta : Ghalia Indonesia.
Saragih, B. (2001). Suara Dari Bogor : Membangun Sistem Agribisnis. Bogor : Yayasan USESE & Sucofindo.
Sugiyono. (2014). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung : Alfabeta.
Taufik, M. (2011). Analisis Pendapatan Usaha Tani dan Penanganan Pascapanen Cabai Merah. Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Badan Litbang Pertanian, 30 (2). Retrieved from http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id /index.php/jppp/article/view/3448/2922
Wahyuningsih, S. (2007). Pengembangan Agribisnis Ditinjau Dari Kelembagaan. Mediaagro, 3 (1). Retrieved form https://publikasiilmiah.unwahas.ac.id/index. php/Mediagro /article/view/537/659
Yulianjaya, F., & Hidayat, K. (2016). Pola Kemitraan Petani Cabai Dengan Juragan Luar Desa (Studi Kasus Kemitraan di Desa Kucur, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang). Jurnal Habitat, 27 (1). Retrieved from https://doi.org/10.21776/ub. habitat.2016. 027.1.5
DOI: https://doi.org/10.18196/agr.5281
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Indexed By:
Office Address:
Department of Agribusiness, Faculty of Agriculture, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Ground Floor of F3 Building (Siti Walidah)
Jl. Brawijaya, Tamantiro, Kasihan, Bantul. 55183
Telp.: +62 274 387656, Ext.: 201
HP or WhatsApp: +62 85328737828
Email: agraris@umy.ac.id
AGRARIS is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0) International License.