Culinary Tourism Menu Variation in Mandalika Lombok through Pizza Making Innovation with the Addition of Coconut Oil
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustin, N., Kanom, K., & Darmawan, R. (2020). Analisis Potensi Wisata Kuliner Ikan Bakar Sebagai Daya Tarik Wisata di Pantai Blimbingsari Banyuwangi. Jurnal Inovasi Penelitian, 1(6), 1211-1222. Retrieved from https://stp-mataram.e-journal.id/JIP/article/view/211
Anjasari, B., Sutrisno, E. T., & Bahroen, R. T., (2012). Kajian Perbandingan VCO (Virgin Coconut Oil) dengan Margarin Terhadap Umur Simpan Selai Kacang. Undergraduate Thesis. Universitas Pasundan.
Aziz, T., Olga, Y., & Sari, A. P. (2017). Pembuatan virgin coconut oil (VCO) dengan metode penggaraman. Jurnal Teknik Kimia, 23(2), 129-136. Retrieved from http://ejournal.ft.unsri.ac.id/index.php/JTK/article/view/751
Badan Standarisasi Nasional. (2006). SNI 01-2346. Petunjuk Pengujian Organoleptik dan atau Sensori. Indonesia: Badan Standarisasi Nasional.
Barlina, R., Pasang, P., Torar, D., & Karouw, S. (2016). Substitusi Tepung Sagu dan Virgin Coconut Oil (VCO) pada Pengolahan Biskuit. Buletin Palma, 13(1), 54-59. Retrieved from https://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/palma/article/view/5594
David, W., & Djamaris, A. (2018). Metode Statistik Untuk Ilmu dan Teknologi Pangan. Jakarta: Penerbit Universitas Bakrie.
Estriani, H. N. (2019). Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika dalam Implementasi Konsep Pariwisata Berbasis Ecotourism: Peluang Dan Tantangan. Jurnal Mandala Jurnal Ilmu Hubungan Internasional, 2(1), 64–79. https://doi.org/10.33822/mjihi.v2i1.995
Kanom, K., & Darmawan, R. N. (2021). Strategi Pengembangan Pantai Pulau Merah Banyuwangi sebagai Destinasi Pariwisata Berkelanjutan. Media Bina Ilmiah, 16(5), 6851-6872. Retrieved from http://ejurnal.binawakya.or.id/index.php/MBI/article/view/1266
Kartiwan, K., Hidayah, Z., & Badewi, B. (2015). Suplementasi Rumput Laut pada Roti Manis Berbasis Tepung Komposit. Partner, 15(2), 137-146. Retrieved from https://jurnal.politanikoe.ac.id/index.php/jp/article/view/33
Ramdani, Z. A. (2020). Peran Pemerintah Dalam Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika Provinsi Nusa Tenggara Barat. Jurnal Planoearth, 5(1), 1. https://doi.org/10.31764/jpe.v5i1.1639
Rymbai, H., Sharma, R. R., & Srivasta, M. (2011). Bio-colorants and Its Implications in Health and Food Industry-A Review. International Journal of Pharmacological Research, 3(4), 2228-2244.
Satrio, M. A. (2020). Upaya Pemerintah Indonesia dalam Meningkatkan Pariwisata Mandalika Melalui Kerangka Branding ‘Wonderful Indonesia.’ Indonesian Perspective, 6(1). https://doi.org/10.14710/ip.v6i1.37513
Setyaningsih, D., Apriyantono, A., & Sari, M. P. (2010). Analisis Sensori untuk Industri Pangan dan Agro. Bogor: IPB Press.
Widiyanti, R A. (2015). Pemanfaatan Kelapa Menjadi VCO (Virgin Coconut Oil) sebagai Antibiotik Kesehatan dalam Upaya Mendukung Visi Indonesia Sehat 2015. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi, Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Muhammadiyah Malang: 577-584
DOI: https://doi.org/10.18196/jerss.v7i1.17339
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Office:
Redaksi Journal of Economics Research and Social Sciences, Gedung E2 Lantai 2, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Jalan Brawijaya, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55183
Email: jerss@umy.ac.id
Telp: +62 812-3233-6697
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.