Karakter Rasa dan pH Yoghurt Susu Kambing pd lama dan Jenis Starter yang Berbeda
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ayustaningwarno, F. 2014. Teknologi Pangan, Teori
Praktis dan Aplikasi. Graha Ilmu: Yogyakarta.
Elok, N. H. 2012. “Pembuatan Yoghurt Jambu Biji
Merah (Kajian Penambahan Sari Jambu Biji Merah
terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik).”
Skripsi, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas
Brawijaya. Malang.
Gianti, S dan Herly, E. 2011. “Pengaruh Penambahan
Gula dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas
Fisik Susu Fermentasi.” Jurnal Ilmu dan Teknologi
Hasil Ternak.
Hidayat, Nur, Masdiana dan Sri Suhartini, 2006.
Mikrobiologi Industri. Penerbit Andi: Yogyakarta.
Intermediate Technology Development Group. 2003.
Yoghurt Production. www.itdg.org/docs/
technical_information_service/yoghurt. (Diakses 9
Januari 2016)
Moeljanto, Rini D. dan Wiryanta, Bernadus T.W.,
Khasiat dan Manfaat Susu Kambing:Susu
Terbaik dari Hewan Ruminansia. PT. Agromedia
Pustaka: Jakarta
Nindita, P. I. 2012. “Pembuatan Yoghurt Sari Buah (
Kajian Penambahan Konsentrasi dan Jenis Sari
Buah Tomat, Melon, Jambu dan Stroberi) Terhadap
Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik.” Skripsi
.Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya.
Malang.
Setiano, C. Y, Yoyok. B. P dan S. Mulyani. 2014. “Nilai
pH, Viskositas, dan Tekstur Yoghurt Drink dengan
Penambahan Ekstrak Salak Pondoh (Salacca
zalacca).” Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3)
Silvia, 2002. “Pembuatan Yoghurt Kedelai (Soyghurt)
dengan Menggunakan Kultur Campuran
Bifidobacteriumbifidum dan Stertococcus
thermopillus.” Skripsi S-1 Prodi Biologi. ITB. Bogor.
Winaro, F. G dan I. E. Fernandez. 2007. Susu dan
Produk Fermentasinya. M-Brio Press: Bogor.
Zain, W. N. H., 2013. “Kualitas Susu Kambing Segar
di Peternakan Umban Sari dan Alam Raya Kota
Pekanbaru.” Skripsi. Fakultas Pertanian dan
Peternakan UIN Syarif Kasim Riau.
DOI: https://doi.org/10.18196/bdr.7154
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
__________________________________________________________________
Contact us: BERDIKARI : Jurnal Inovasi dan Penerapan Ipteks, Address: Gedung D, LP3M UMY, Alamat: Jl. Brawijaya, Tamantirto, Kec. Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55183. Email: berdikari@umy.ac.id
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.