Perancangan dan Fabrikasi Mesin Pengolah Ubi Kayu untuk Produksi Makanan Ringan Lanting Kapasitas 40 kg/jam
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Gunawan, R. S., Kadarwati, N., & Sukiman, S. 2017. Analisis Perilaku Produsen UMKM Lanting Kuning dalam Pemenuhan Kebutuhan Hidup Layak di Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas. Prosiding, 7(1).
Mubarok. 2012. Pembuatan Mesin Perajang Singkong. Diakses tanggal 2 Oktober 2020 dari http://tugasakhir-tm-(mesinperajangsingkong)- adenrudal0.html
Pranomo, G. 2012. Perancangan Perancangan Mesin Penyuir Daging Untuk Bahan Baku Abon. Skripsi, tidak dipublikasikan. Universitas Negri Yogyakarta.
Purnomo, A., Burhanuddin, Y., & Harun, S. 2014. Perancangan Dan Pembuatan Struktur Mekanik Sistem Inspeksi Visi. Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2(1).
Saleh, N., & Widodo, Y. 2014. Profil dan peluang pengembangan ubi kayu di Indonesia. Buletin Palawija, (14), hal. 69-78.
Sularso, dan Kiyokatsu Suga. 1997. Dasar Perencanaan dan Pemilihan Elemen Mesin. Jakarta: Pradnya Paramita
Yaufan Aulia Ardhyka. 2018. Perancangan Mesin Pembuat Lanting. Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Tidar.
DOI: https://doi.org/10.18196/jqt.020121
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Quantum Teknika : Jurnal Teknik Mesin Terapan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Quantum Teknika : Jurnal Teknik Mesin Terapan is indexed by :
Office:
Editorial of Quantum Teknika, Building D, Jl. Brawijaya, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta.Telp: (0274) 387656
Fax: (0274) 387646
WA: +62896-7470-8638 (Mirza Yusuf)
Email: jqt@umy.ac.id
Quantum Teknika : Jurnal Teknik Mesin Terapan is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.